Шубоши
Связаться с нами можно по телефонам:
+7 (495) 766 -1558+7 916 105-2797

Лечение импотенции иглоукалыванием.

Автор:  Из книги «Acupuncture case histories from Сhina, Eastland Press, 1988

Дата добавления:  2011-03-17

Импотенция

китайское название: «ян вэй»

[Описание больного]

Чжоу, мужчина, в возрасте 30 лет. Больной страдал импотенцией в течение 3-х лет. Его сексуальная жизнь была нормальной до сексуального контакта однажды ночью, когда его жена почувствовала себя плохо. С этого момента он стал неспособен достигать эрекции. Травные средства были неэффективны. Три месяца назад он стал делать внутримышечные инъекции тестостерона пропионата (25 мг через день), но такое лечение было остановлено, когда возникли боли в правой части живота и яичках. Тогда он решился на лечение акупунктурой.

Четыре [метода] обследования китайской медицины выявили: темную окраску лица, депрессию, сердцебиения, бессонницу, чувствительность к холоду в конечностях, бледный язык и напряженный пульс, который был тонким и погруженным в тыльной позиции.

Разделение синдромов

лечение импотенции иглоукалываниемПоскольку почки сохраняют семя, то нормальная сексуальная функция определяется здоровьем почек. Когда ци почек плотная, то можно поддерживать эрекцию для нормального соития. Нехватка ци почек приводит к неспособности достичь эрекции. Импотенция в данном случае возникла, когда половой контакт был прерван внезапным испугом, поскольку больной обнаружил, что его жена заболела. Согласно китайской медицине, страх повреждает ци почек, таким образом больной испытывает импотенцию. Страх также повреждает сердце и вызывает уход духа, что в данном случае проявилось сердцебиениями и бессонницей.

Длительная сексуальная дисфункция часто приводит к депрессии, которая, в свою очередь, вызывает напряжение и застой ци печени, выражаемый через напряженный пульс. Другие признаки недостаточности ци почек в данном случае включали бледность языка, нетерпимость к холоду конечностей, и в тонком, погруженном пульсе на тыльной позиции.

Лечение

Лечение было сосредоточено в основном на пополнении ци почек и на устранении застоя ци печени.

Выбор точек:

Главные точки: CV-6* (ци-хай), CV-4 (гуань-юань), B-23 (шэнь-шу), GV-4 (мин-мэнь), Sp-6 (сань-инь-цзяо), S-29 (гуй-лай), B-32 (цы-ляо), Liv-3 (тай-чун). [* Здесь и далее – английская аббревиатура точек.]

Дополнительные точки: B-15 (синь-шу), B-18 (гань-шу), B-19 (дань-шу), S-36 (цзу-сань-ли), K-3 (тай-си).

В каждый день лечения укалывали 2-3 главные точки и 1-2 дополнительные.

Обсуждение точек:

Точка CV-6 (ци-хай) является «морем ци». Укалывание этой точки регулирует нижний обогреватель и тонизирует ци почек. CV-4 (гуань-юань) является точкой, где хранится ци источника; она действует тонизирующе на почки. В-23 (шэнь-шу) является точкой, связанной с почками на спине. GV-4 (мин-мэнь) располагается между двумя почками, и это важная точка для тонизации почек. Точка К-3 (тай-си) тонизирует огонь во «вратах жизненности» [мин-мэнь] и тем самым восполняет почки. Все вышеуказанные точки были выбраны из-за их общего действия на ци почек.

Точка Liv-3 (тай-чун) успокаивает печень и чистит канал печени. Точка S-29 (гуй-лай) регулирует нижний обогреватель. В-28 (гань-шу) является точкой, связанной с печенью на спине, ее укалывали для облегчения застоя ци печени. В-19 (дань-шу) является точкой, связанной с желчным пузырем на спине. Поскольку желчный пузырь и печень связаны как наружное и внутреннее, эту точку также укалывали для облегчения застоя ци печени.

Sp-6 (сань-инь-цзяо) является точкой пересечения каналов печени, селезенки и почек и действует, регулируя и тонизируя ци в этих каналах. S-36 (цзу-сань-ли) была выбрана как общетонизирующая точка, а точка В-15 (синь-шу) применялась для питания сердца с целью облегчения бессонницы и сердцебиений. Точка В-32 (цы-ляо) традиционно применяется при сексуальной дисфункции.

Тонизирующая манипуляция «горящая гора» применялась на всех точках, чтобы вызвать приятное ощущение согревания. После укалывания точек для усиления эффекта акупунктуры по восполнению ци почек, применялось прогревание палочкой моксы. Перед укалыванием точек внизу живота больного просили помочиться, чтобы предотвратить прокол мочевого пузыря. Эти точки укалывали таким образом, чтобы ощущение иглы распространялось к пенису, и даже вызывало склонность к эрекции.

Результаты

После четырех сеансов больной сообщил о небольшой склонности к эрекции по утрам и вечерам и при увеличении мочевого пузыря. Ему было рекомендовано попробовать сексуальное взаимодействие. На свой пятый визит он сообщил, что смог провести соитие, хотя эрекция не была сильной, а эякуляция стала преждевременной. На шестой визит его попросили делать прогревание в точках CV-4 (гуань-юань) и CV-6 (ци-хай) палочкой моксы в течение 10-15 минут каждый вечер.

После 20 сеансов больной смог поддерживать сильную эрекцию примерно в течение 5 минут. После 30 сеансов все симптомы исчезли, и восстановилась нормальная половая функция. Лечение в клинике было прекращено, но для закрепления эффекта больному посоветовали периодически делать прогревание точек CV-4 (гуань-юань), CV-6 (ци-хай). В-23 (шэнь-шу) и GV-4 (мин-мэнь). Его наблюдали в течение 8 месяцев, больше нарушений не было.

Количество просмотров:  9839

Комментарии:

Комментарий добавил(а):  дементий777
Дата:  2012-06-01

А побочек у этого сиалиса не меньше чем у виагры, сердце садит. Лучше натурпродукта, я считаю, для организма нет, лучше ярсагумбу пропить 3 месяца и все вылечить без вреда для организма, чем глотать таблетки, которые не лечат импотенцию, а только "на щас" и садить сердце.

Комментарий добавил(а):  А
Дата:  2014-01-23

варикоз свой лечите

Добавить комментарий:

Ваше имя:  

Комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: