Шубоши
Связаться с нами можно по телефонам:
+7 (495) 766 -1558+7 916 105-2797

Основы китайской медицины

Автор:  1

Дата добавления:  2011-02-19

Основные понятия

Цзинло является особенной структурой жизни. Цзин значит канал. Меридианы, по-китайски Цзин-май, пронизывают все тело и связывают воедино все органы человека. Ло значит сеть. Коллатерали, по-китайски Ло-май, являются ответвлениями меридианов, по структуре они тоньше, чем меридианы, имеют множество разветвлений по всему телу.

Все внутренние органы человека соединены цзинло так же, как при соединении лампы и электрического провода последовательным методом образуется обратная связь. Расположение цзинло в конечностях симметрично. Во всем теле существует 12 основных цзинло (3 внутренних и 3 внешних цзинло в области рук, 3 внутренних и 3 внешних цзинло в области ног) и 8 дополнительных меридианов; приблизительно более 300 активных точек.

Функции цзинло

Биологическую функцию цзинло китайская медицина называет «цзин-ци», или канал Ци. Он проходит по всему телу, связывая цзинло с внутренними органами, способствует кровообращению, снабжает внутренние органы необходимыми веществами, посылает нервные импульсы и регулирует активные функции организма.

Цзин-ци, подобно электрическому току, движется в определенном направлении. Цзин-ци берет начало от ручного меридиана Тай-инь легких до ножного меридиана Цзюэ-инь печени, затем следует до ручного меридиана Тай-инь легких и далее, замыкаясь, циркулирует по кругу.

Теория поддержания здоровья цзинло

Активные точки цзинло на бытовом уровне можно сравнить с выключателем лампы. Как с помощью нажима происходит соединение лампы с источником тока, так посредством воздействия на цзинло энергия Ци и кровь получают возможность находиться в постоянном движении, система внутренних органов становится способной к самовосстановлению, хорошая циркуляция является залогом отсутствия боли, что, в свою очередь, служит гарантией здоровья.

Если же активные точки и цзинло заблокированы, энергия Ци и кровь находятся в состоянии застоя, плохая циркуляция приводит к появлению болевых ощущений, и это может стать причиной болезни. Поэтому стимулирование активных точек и цзинло дает возможность энергии Ци и крови свободно циркулировать и помогает организму справляться с различными болезнями, спровоцированные непроходимостью цзинло, и оказывает профилактическое действие (а это самое главное), т.е. предупреждает возникновение заболеваний.

Цзинло и диагностика

Цзинло имеют восходящее направление с ног до головы, а также нисходящее с головы до ног. По всей поверхности тела, подобно отражению в зеркале всех внутренних органов, расположено множество активных точек. Если внутренний орган поражен, цвет, температура и ощущения в области соответствующего цзинло будут изменены, что может выражаться в виде ноющей боли, онемения, припухлости, лихорадки и др. Это явление называется реакция цзинло. Цзинло является нашим врачом и диагностом.

В этих точках можно делать иглоукалывание, массаж, ставить банки. Кроме того, путем воздействия на цзинло можно осуществлять лечение болезни.

Активные точки имеют особое расположение на теле, и непрофессиональным людям посредством массажа цзинло овладеть искусством определения этих точек практически невозможно. Серия оздоровительных приборов Шубоши упростило этот процесс. Используя Шубоши, вы получаете эффект иглоукалывания, массажа цзинло, регулируя таким образом энергию ци и кровообращение внутренних органов, как следствие этого, болезнь отступает.

Через цзинло активные точки связываются с внутренними органами, поэтому для внутренней болезни можно использовать внешнее лечение, для внешней болезни можно использовать лечение внутреннее.

Массаж активных точек оказывает комплексное воздейстие. Например, массаж точек в области ступней может лечить головную боль и болезни внутренних органов.

Ноги являются уменьшенной копией всего тела человека. На них находится отражение всех внутренних органов, здесь берут начало три меридиана инь, заканчиваются три меридиана янь. На ступнях располагается 66 активных точек, которые тесно связаны с мышцами, суставами и внутренними органами. Согласно современной медицине ноги являются вторым сердцем. Регулярный массаж ступней стимулирует активные точки, прочищает цзинло всего тела, способствует кровообращению, циркуляции энергии Ци и крови, улучшает работу внутренних органов, укрепляет здоровье и предотвращает болезни. С учетом расположения активных точек и рефлекторных зон на ступнях и разработаны специальные тапочки.

Энергетическая медицина

Энергетическая медицина – отрасль практической науки, занимающейся изучением энергии, прилагаемой к условной силе, включая энергию электрического поля, магнитного поля, биотоки мозга, нервное возбуждение и атомную радиацию. Энергетическое лечение включает в себя иглоукалывание, лечение лекарственными травами, массаж, магнетизм, электростимуляцию мышц, лечение музыкой и т.д.

Организм является биологическим радаром, он передает и принимает энергетическую информацию, циркулирующую между природой и живыми организмами. Биотоки человеческого тела и магнитное поле Земли тесно взаимосвязаны, контакт сети тела и магнитного поля вызывает резонанс, возникает эффект работы. По отношению к жизни «энергия» – это зарождение, развитие и зрелость, а также все необходимые для этого условия. Например, метаболизм, питание, дыхание, сердцебиение, борьба с заболеваниями и выздоровление, микроциркуляция и пищеварительная система – все зависит от энергии.

Немецкий врач Фур, занимающийся энергетической медициной, заметил, что нарисованная китайцами 2500 лет назад схема Цзинло практически полностью соответствует карте изменения электроэнергии в человеческом теле, что подтверждают клинические исследования. Японские ученые доказали, что заболевания или аномалии функций внутренних органов можно определить по текущим изменениям 12 меридианов. Полученные результаты эксперимента совпадают с китайской традиционной теорией цзинло. На практике доказано, что энергия Ци, о которой говорится в китайских учениях, и есть энергия современной энергетической медицины. Этот вид энергии эффективно стимулирует активность клеток, увеличивает способность организма к самовосстановлению, укрепляет защитные силы организма.

Количество просмотров:  6542

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя:  

Комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: