Шубоши
Связаться с нами можно по телефонам:
+7 (495) 766 -1558+7 916 105-2797

Электропунктура, биорезонанс

Автор:  1

Дата добавления:  0000-00-00

Электропунктура имеет много общего с древним китайским учением - акупунктурой. Общее: основы китайского учения, медицинско-философские начала, знание биологически активных точек (БАТ) на теле человека и их взаимоотношений с органами, системами и меридианами. Вместо игл в точках акупунктуры проводятся измерения с помощью слабого постоянного тока.

Суть электропунктурной диагностики Рейнхольда Фолля в том, что в диапазоне 0.1- 100 Гц имеются резонансные частоты для всех органов и систем. Если воздействовать переменным током резонансной частоты на специфические точки акупунктуры какого-либо органа, то можно управлять его функцией и излечивать от болезней. Измеряется электропроводимость кожного покрова.
"Диагностика по R.Voll основана на измерении проводимости (в условных единицах) участка меридиана и динамики установления тока в точках акупунктуры." Используются постоянные токи до 15 мкА и напряжение до 1.5 - 2 В.
Фоллем описаны около 850 точек, из которых одни являются классическими, а другие (их около 300) установлены им и его коллегами. В большинстве случаев для проведения диагностики используется ограниченное число точек, локализованных, главным образом, на пальцах рук и ног. У каждого меридиана существует контрольная точка и еще несколько точек, соответствующих определенным органам либо функциям различных отделов органа. Если контрольная точка меридиана не выходит за пределы "коридора здоровья", т.е. имеет значение не меньше 50 и не больше 65 единиц (условная шкала 0 - 100), значит, орган здоров, его функции не нарушены. Значения выше 70 существуют при воспалительных процессах на различных стадиях заболеваний. Значения ниже 50 указывают на гипофункцию и дегенерацию.

Дальнейшее развитие методика Р. Фолля получила в работах немецкого врача Ф. Морелля и инженера Э. Раше, которые в 1977 году предложили биофизический метод биорезонансной терапии. Основная идея: использование собственных сверхтонких электромагнитных колебаний человеческого тела.

Энергоинформационный резонанс исследуется также док. мед. наук, проф. В. А. Иванченко. Им выявлены некоторые закономерности, созданы приборы (чакрометр и др.).

Периодичность свечения ауры связана с работой меридианов акупунктуры. С помощью чакрометра удается замерить характеристики энергоинформационного поля человека. Пребывание в церкви, других святых местах увеличивает напряженность поля реципиента. После молитвы и особенно покаяния отмечено улучшение качественных характеристик: закрытие части "дыр" и "выбросов" поля, тенденция к нормализации его формы.

С помощью чакрометра В. Иванченко усовершенствовал диагностику и тестирование по Фоллю, сделав ее доступной неспециалисту.

С помощью чакрометра удалось доказать, что можно воздействовать на организм и бесконтактно через специальный излучатель поля.

В начале 1990-х гг. американка Кларк обратила внимание, что здоровье улучшают и радиоволны. Были найдены частоты, губительные для сотен микроорганизмов, для простейших и даже для глистов.

Поверхность кожи, расположенная над точками акупунктуры, имеет намного меньшую сопротивляемость электрическому току. "в таких точках наблюдается сложная динамика изменения электрической проводимости. В частности, оказалось, что она совпадает с динамикой энергии ци, которая описана в древних китайских трактатах. Большинство исследователей считает, что электрические явления в точках акупунктуры вторичны по отношению к первичным процессам жизненной энергии ци."

Электропунктура противопоказана при злокачественных опухолях, новообразованиях, сердечно-сосудистой патологии, беременности, гнойных воспалительных процессах.

Количество просмотров:  3915

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя:  

Комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: