Шубоши
Связаться с нами можно по телефонам:
+7 (495) 766 -1558+7 916 105-2797

Магнитное поле и биологический организм.

Автор:  сайт: http://metamir.wpdom.com

Дата добавления:  2009-08-27

Что первичное - биоорганизм или магнитное (электромагнитное) поле? Новейшие исследования делают несмелый шаг в сторону последнего. Какие поля есть на Земле, как они влияют на жизнь человека.

"живой организм создает вокруг себя сложную картину физических полей и излучений - в оптическом и радиодиапазоне, инфракрасных и ультрафиолетовых, электрических, магнитных и акустических. Была разработана уникальная аппаратура, позволяющая обнаруживать отличия в излучениях больного и здорового человека".
(Максим Карпенко "Вселенная разумная")

А. Г. Гурвич:
"Принимается существование клеточных полей, охарактеризованных следующим образом: с каждой клеткой связано непрерывно существующее собственное поле, источник которого как-то связан с её ядром. Поле имеет векторный характер, векторы направлены от источника (от центра), причём поле обладает постоянной, специфической для данного вида анизотропией. Будучи приблизительно радиальной структуры, клеточное поле обладает, конечно, декрементом (затухает с удалением от источника - ред.), но предполагается его заметное действие и за пределами каждой клетки...
Функция поля состоит в том, чтобы направлять возбуждённые (то есть имеющие необходимый запас энергии) биологические молекулы в определённые точки пространства с определённой скоростью; направление движения молекул определяется направлением вектора поля, а скорость их движения - интенсивностью поля в данной точке" Клеточное поле - это не какое-либо из известных физических полей и, тем более, не свидетельство присутствия высших, сверхвещественных сил.

Проф. Бурр (Burr), Иельский университет в США, 1940-е гг.:
"Все живые организмы обладают электрическими полями и, как следствие, магнитными полями сложной природы Эти поля полностью пропадают со смертью". Таким образом, можно говорить о том, что биологические системы излучают электромагнитные волны. Немецкий физик док. Попп (Рорр) провел исследования и доказал, что эти электромагнитные излучения могут быть экспериментально измерены и что все биологические процессы можно свести к электромагнитным воздействиям. Традиционная медицина сегодняшнего дня встала перед необходимостью признать существование не только видимого и плотного тела, но и невидимого электромагнитного. В отличие от плотного тела, в котором все занимает строго определенную позицию, имеет объем и достоверные границы, электромагнитное тело, напротив, не имеет однозначных границ и очертаний. Раньше полагали, что информация в организме передается только гуморальными и невральными путями. Сегодня эта точка зрения устарела. Нервные волокна и жидкости организма (кровь, лимфа) переносят информацию моторного и сенсорного раздражения, переносят биохимические вещества, участвующие в тканевом катаболизме и метаболизме. Попп показал, что невообразимо огромное количество информации, существующее внутри организма, может передаваться только с помощью излучения. Нервы и жидкости организма слишком "медлительны" для выполнения этой задачи. Электромагнитные колебания ответственны за все процессы обмена веществ, за рост и отмирание, за образование ферментов и тепловую регуляцию, осознанный и подсознательный прием информации.

Итог экспериментов В. П. Казначеева и Л. П. Михайловой:
"Наши наблюдения о роли электромагнитных полей в передаче биологической информации в системе клетка-клетка дают основания высказать предположение, что чисто химический механизм этой связи может быть не первичным, а есть следствие более сложных полевых процессов, которые по существу и представляют собой истинный механизм передачи информации структуры внутри клетки"

Вывод канд. хим. наук Е. М. Егоровой:
"Живое существо можно рассматривать как систему, состоящую из двух частей (элементов) - вещественного тела и его электромагнитного двойника, проявляющего активность во всей известной области электромагнитного спектра. Электромагнитное тело обладает определённой организацией, отражающей индивидуальные особенности данного существа. Между этими двумя телами существует тесная взаимосвязь, так что изменения в одном теле неизбежно порождают изменения в другом. Вместе с тем, каждое из этих тел обладает своей особенной структурой и свойствами и обеспечивает взаимодействие с окружающей средой на своём уровне, то есть в определённом диапазоне состояний физической материи: вещественное тело - на уровне вещества, электромагнитное тело - на уровне электрического и магнитного полей и электромагнитных волн. Можно предположить, что электромагнитное тело есть не что иное, как высшая составляющая физического тела, которая соединяет его с более высокими сферами материи живого существа"

Электромагнитные колебания стимулируют, контролируют и регулируют все процессы жизнедеятельности в организме. Природный радиоактивный фон необходим для нормального существования живых организмов, причины такого влияния непонятны. Некоторые излучения заставляют человека спать, плакать, смеяться, волноваться и т. д.

Из статьи о гармонизаторе Муромцева:
"Сердцем гармонизатора является кристалл меди, выращенный в определенных, строго нормированных условиях. Целительные свойства меди известны с незапамятных времен. Народная медицина хранит множество рецептов излечения с ее помощью от самых разных заболеваний. Открыл и научно обосновал лечебные свойства специально выращенных молодых кристаллов меди академик Валерий Александрович Муромцев. Оказалось, что такие кристаллы способны генерировать биологически активные частоты естественного спектра. Это открытие позволило создать квантовый генератор сверхслабых упорядоченных импульсов природного электромагнитного спектра - гармонизатор Муромцева. "... "По мнению ученых гигиенистов, вредными считаются электромагнитные поля напряженностью свыше 0,2 мкТл (микроТеслы). А теперь посмотрим, какие же излучения нас окружают:

пригородные электрички 20 мкТл
трамваи, троллейбусы 30 мкТл
метро 50 - 100 мкТл (на платформе, во время отправления или прибытия поезда), 150 - 200 (в вагоне метрополитена)
электроплиты 1-3 мкТл (на расстоянии 20 - 30 см от передней панели)
бытовой холодильник (в радиусе 10 см от компрессора, во время его работы),
в холодильниках, оснащенных системой "по frost" - на расстоянии 1 метра от дверцы0,2 мкТл
электрический чайник 0,6 мкТ.ч (на расстоянии 20 см)
электрический утюг 0.2 мкТл (нарасстоянии 20 см, причем только в режиме нагрева)
стиральная машина 1мкТл (на высоте 1 м, у пульта), 0,5 мкТл (сбоку, на расстоянии 50 см)
пылесос 100 мкТл
электробритва несколько сотен мкТл (таким образом, бритье сопровождается магнитной обработкой лица)
домовая электропроводка превышает 0.2 мкТл
СВЧ - печь 8 мкТл (на расстоянии 30 см)"

Количество просмотров:  2732

Комментарии:

Комментарий добавил(а):  admin
Дата:  2011-03-27

Понятно, что все точки использовать не получится. Выберите себе 2-3 пары точек и работайте с ними.

Комментарий добавил(а):  unknown
Дата:  2011-03-27

А чего делать прибором?

Добавить комментарий:

Ваше имя:  

Комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: